Вы сейчас здесь:  / Закуски / Закуска «Овощное ассорти»

Закуска «Овощное ассорти»

article315.jpg

Немного вступления.

При приготовлении блюда «Овощное ассорти» необходимо использовать ранние кабачки, которые еще не успели обрасти толстой кожицей. Так же нужно учитывать тот факт, что отличный результат приготовления закуски будет тогда, когда овощи после приготовления не будут иметь вид жидкой овощной смеси. Еще одной основной особенностью приготовления этого блюда есть то, что для этого требуется уделить всего 20 минут.

Приступим к рассмотрению основных ингредиентов для приготовления блюда «Овощное ассорти»:

– 2 килограмма кабачков (молодых) или цукини;
– 500-600 грамм помидор;
– 300 грамм сметаны (или натуральный йогурт);
– 2-3 луковицы;
– 6-7 зубчиков чеснока;
– 1 пучок петрушки;
– 50-60 миллилитров масла (оливкового);
– 1-2 штучки лавровых листьев;
– 50-60 миллилитров масла (подсолнечного);
– 6-7 горошин перца (душистого);
– 1-2 чайных ложек сахара;
– соль;
– перец.

Время перейти к самому способу приготовления блюда «Овощное ассорти».

С самого начала необходимо приступить к основному ингредиенту блюда — кабачкам. Их в первую очередь нужно тщательно обмыть под проточной водой и высушить. Далее их необходимо разрезать вдоль на две части и очистить от внутренностей и семян. Здесь же вместо ингредиента кабачков можно использовать цукини, при этом чистить их от внутренностей не требуется. Затем получившиеся уже очищенные кабачки необходимо нарезать на одинаковые кусочки размером два-три сантиметра.
ovoshnoe-assort
Далее необходимо подготовить к приготовлению следующие ингредиенты: лук и  помидоры. Их, как и кабачки, нужно так же обмыть и высушить. После чего лук  нужно нарезать, но уже на очень мелкие кусочки. В свою очередь помидоры необходимо нарезать так, что бы они были примерно в два-три раза меньше размера нарезанных ранее кусочков кабачков.

Затем необходимо подготовить глубокую сковородку для приготовления всех выше нарезанных овощей. Добавить в нее подсолнечное, оливковое масло и перемешать получившуюся смесь. Сковородку поставить на огонь и примерно через минуту добавить в нее нарезанный лук и обжарить его на медленном огне.

Далее необходимо добавить в сковородку с обжаренным луком нарезанные ранее кабачки. Их нужно обжаривать, не забывая при этом перемешивать, до тех пор, пока они не пустят сок. После этого к ним присоединить следующий ингредиент, помидоры и сделать немного больше огонь. Обжаривать получившуюся смесь две-три минуты. Далее сделать огонь меньше и добавить сюда остальные ингредиенты, сахар, душистый перец и лавровый лист и обжаривать на протяжении еще двух-трех минут, затем добавить соль по вкусу, перемешать и держать на медленном огне еще три, четыре минуты.

Далее необходимо нарезать мелко петрушку и зубчики чеснока. Эти ингредиенты добавить в сковородку. Затем добавить по вкусу молотый перец и снова перемешать, убрать сковородку с огня.

Закуска «Овощное ассорти» готова. Подавать это блюдо нужно с охлажденной сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Посетители

Авторизация / Управление