Вы сейчас здесь:  / Десерты / Яблочный десерт

Яблочный десерт

article185.jpg


Особенно хороши в этом десерте яблоки кислых сортов.
Нам потребуются:

  • Яблоки кислые
  • Белки яичные
  • Сахар-песок
  • Грецкие орехи
  • Сахарная пудра
  • Корица


Берем произвольное количество яблок, моем, обсушиваем полотенцем. У каждого яблочка

срезаем верх в виде  крышечки, вырезаем серединку, оставляя стенки у яблока

приблизительно 2 см толщиной (это удобно делать чайной ложечкой).
Берем яичные белки (1 белок на 2 яблока), на каждый белок 4ст.л. сахара и с помощью

миксера превращаем белки в густую, крепкую массу.
Теперь, грецкие орехи (из расчета на одно яблоко – 1 ядро ), добываем ядрышки, половину

режем ножом, а половину оставляем для украшения .
Смешиваем рубленые ядрышки с белком и наполняем яблочные бочонки. Сверху укладываем

целую половинку ядрышка.
Отправляем яблоки в духовку и запекаем при температуре около 150-180градусов.
Готовность проверяем обыкновенной спичкой: если яблоко протыкается легко, значит десерт

можно доставать из духовки.
Чтобы наш десерт выглядел более аппетитно, посыпьте его сахарной пудрой и притрусите молотой корицей.

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Посетители

Авторизация / Управление