Вы сейчас здесь:  / Напитки / Хлебный квас

Хлебный квас

article182.jpg

Ингредиенты для домашнего кваса беду из расчета на 10 литров:

  • 1 буханка настоящего черного хлеба (800г)
  • 500г сахара
  • 1ст.л. кислоты лимонной
  • 1ч.л. сухих дрожжей

Сам процесс представляет собой следующее:

Нужно вскипятить 10л воды, пока вода греется, режем хлеб брусочками приблизительно 1х1х3см, ложим на противень и отправляем в духовой шкаф с высокой температурой. Нам нужно из хлеба сделать сухарики и немного их пережарить, но не сжечь!

Когда вода закипит, снять кастрюлю с печки и всыпать в нее наши сухарики. Накрыть крышкой и оставить настояться 1,5-2 часа.

После этого, процедить хлебный настой, довести его объем до первоначального (10л) кипяченной водой.

Подогнать температуру будущего кваса до 40 градусов, всыпать сахар-песок, лимонную кислоту и перемешать, чтоб не осталось ни одной крупинки.

Теперь высыпаем на поверхность дрожжи, пусть они немного разойдутся и перемешиваем.

Вот теперь нужно проследить за процессом брожения (обычно я делаю это глядя на ночь, а утром уже готово), квас должен начать бродить и на поверхности образуется густая пенка – признак того, что квас дозрел и его можно разлить в бутылки (я пользуюсь пластиковой тарой).

Разлив весь напиток, ЛОЖИМ его в холодильник или погреб, еще через 12 часов у нас будет 10 литров великолепного домашнего напитка, чудесно утоляющего жажду.

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Посетители

Авторизация / Управление