Вы сейчас здесь:  / Овощные блюда / Тушеная капуста

Тушеная капуста

article197.jpg

Для приготовления вот этого блюда мы возьмем:

(Вес ингредиентов приблизительный)

  • Капуста белокочанная – полкило
  • Морковь – 200г
  • Лук-репка – 150г
  • Ложка муки
  • Морс или томат – 1стакан (или 3 ст.л. пасты)
  • Пшено – 3-4 ст.л.

Капусту шинкуем как можно тоньше и не длинной соломкой.

Из лука, морковки, томата и муки  в сотейнике или глубокой сковороде делаем поджарочку как для красного борща. Туда же отправляем капусту и вливаем немного  (полстакана) воды или бульона, перемешиваем и оставляем тушиться.

Примерно через15 минут, всыпаем промытое пшено (если кто не любит пшено, можно взять рисовую сечку), перемешиваем,  устанавливаем самый малый огонь (или помещаем в духовку) и тушим до готовности пшена, это занимает примерно 20-25 минут.

Не забываем посолить.

Капуста получается сочная и очень сытная.

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Посетители

Авторизация / Управление