Вы сейчас здесь:  / Десерты / Тирамису в шоколаде

Тирамису в шоколаде

article310.jpg

Немного вступления.

Название этого блюда берет истоки из страны Италии, в которой впервые упоминалось об этом десерте. Блюдо тирамису в шоколаде является одним из известнейших десертов во всем мире.

Для приготовления блюда тирамису в шоколаде необходимы определенные ингредиенты, которые сейчас и рассмотрим:

– 1 килограмм сыра (желательно маскарпоне);

– 8 штучек яиц;

– 500 миллилитров кофе (экспрессо);

– 150-200 грамм сахара;

– 500 грамм бисквитного печенья (савоярди);

– 100-150 грамм какао;

– 100-150 грамм шоколада.

Перейдем к способу приготовления десертного блюда тирамису в шоколаде.

На первом этапе приготовления необходимо взять ингредиент блюда, шоколад и положить его в холодильник. Это делается для того, что бы при натирании шоколадная крошка, не была в виде каши. Затем достаем шоколад из холодильника и ломаем его на небольшие кусочки. Далее берем миксер или блендер и с помощью его перетираем кусочки шоколада, пока они не станут вида мелкого порошка. Так же с помощью миксера или блендера нужно довести до состояния порошка и сахарную крупу.

На следующем этапе приступаем к другому ингредиенту, яйца. Их необходимо разбить и отделить так, что бы в одной заранее подготовленной неглубокой посудине было 8 желтков, а во второй – 8 белков. Далее в посудину с отделенными желтками добавляем получившийся порошок из сахара и тщательно перемешиваем эту смесь. Перемешивать можно как вручную, так и при помощи миксера до однородного состояния вида жидкой сметаны.

tiramisu-v-shokolade

Далее необходимо приступить к ингредиенту, сыр. Посудину с белками поделить на две части, разлив в разные блюдца. В первое блюдце необходимо добавить сыр маскарпоне и аккуратно перемешать. Что касается второго блюдца с белками, его нужно взбить миксером, пока смесь не станет вида ваты. Далее эти два получившихся блюдца со смесью перелить в отдельно приготовленную глубокую тарелку и немного взболтать. Затем сюда же добавить смесь, взбитых ранее желтков с сахаром и так же немного взболтать. Эта смесь будет использоваться для блюда тирамису в шоколаде как смазочный крем.

На следующем этапе нужно приступить к ингредиенту – кофе. Его необходимо заварить с умеренной крепостью. Для этого понадобится кофеварка или обычная турка. После приготовления, получившееся кофе нужно перелить в не глубокую тарелку для дальнейшего обмакивания.

Далее нам понадобится удобный поднос. Дно самого подноса необходимо смазать получившимся кремом. Затем берем бисквитное печенье савоярди и обмакиваем в тарелке с кофе. После этого печенье, пропитанное в кофе, кладем на поднос с кремом. Сверху на него наносим еще один слой крема. Далее, пока крем не успел застыть, необходимо присыпать ранее приготовленным шоколадным порошком. Далее берем следующий кусочек печенья, смачиваем его в тарелке с кофе и укладываем поверх шоколадной крошки, так же присыпав его порошком из шоколада.

На последнем этапе, получившееся блюдо тирамису в шоколаде нужно обволокли специальной пищевой пленкой, и положить в холодильник примерно на 12 часов. На этом блюдо можно считать приготовленным и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Посетители

Авторизация / Управление