Вы сейчас здесь:  / Вторые блюда / Тефтели “Икеевские”

Тефтели “Икеевские”

Тефтели Икеевские Рецепт из телевизионной передачи про рестораны “ИКЕА”.
Тефтели Икеевские Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша (в идеале – говядина+курица)
  • 150 г коричневого плавленого сыра (любой хорошо плавящийся)
  • 1/2 стакана сливок 10%
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 350-400 мл мясного бульона
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец

Для соуса:

  • 1 стакан клюквы или брусники
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 2-*3 столовые ложки воды
В ковшике соединить ягоды, сахар и воду. Слегка размять толкушкой и варить на небольшом огне до загустения, помешивая:
Тефтели Икеевские
Мясной фарш соединить с сухарями, сливками, солью и перцем. Хорошо вымесить:
Тефтели Икеевские
Мокрыми руками накатать фрикадельки около 2 см в диаметре:
Тефтели Икеевские
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон, встряхивая сковороду:
Тефтели Икеевские
Переложить в сотейник, залить подсоленным бульоном. Прокипятить 20 минут. В конце распустить сыр и прогреть до его расплавления:
Тефтели Икеевские
Подавать, полив сырным соусом из кастрюли и дополнив ягодным соусом. На гарнир, как правило, идет отварной картофель, либо картофельное пюре:
Тефтели Икеевские

Представленный рецепт «Тефтели “Икеевские”», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Брусника, Клюква, Мясной фарш, Панировочные сухари, Сливки, Сыр, Шведская кухня.

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Посетители

Авторизация / Управление