Вы сейчас здесь:  / Мясные блюда / Свинина «Степная»

Свинина «Степная»

article306.jpg

Немного вступления.

Блюдо свинина «Степная» является своего рода отбивными, которые очень питательны для организма и имеют аппетитный вкус. Что касается названия, то это блюдо не имеет даже малейшего отношения к степи, а тем более к костру и к лесу.

Перейдем к основным продуктам, необходимым для приготовления блюда свинина «Степная»:

– 800 грамм свинины (лучше шеи);

– 2-3 штучки картофеля;

– 3 штучки яиц (куриных);

– 50 грамм муки;

– тюбик майонеза;

– 2 головка лука (репчатого);

– 4 зубчика чеснока;

– пучок лука (свежего, зеленого);

– пучок петрушки;

– пучок укропа;

– 200 миллиграмм сметаны;

– соль;

– перец.

Теперь рассмотрим сам способ приготовления блюда свинина «Степная».

С самого начала необходимо приступить к приготовлению ингредиента мясо. Мясо можно взять не только из свинины, но и из телятины. Его нужно порезать небольшими кусочками, как для отбивных, затем его необходимо отбить специальным кухонным прибором для отбивания мяса. Что бы при отбивании мяса отсутствовали брызги, нарезанные кусочки помещают в полиэтиленовые пакетики.

Затем приступаем к приготовлению присыпки для блюда свинина «Степная». Для этого необходимо взять крупную терку, с помощью которой натереть картофель в сыром виде. Далее нужно нарезать мелкими кусочками зелень, а это зеленый лук, петрушку и укроп. Так же небольшими кусочками нарезаем и зубчики чеснока. Берем небольшую глубокую посудину, засыпаем натертые и нарезанные ингредиенты и перемешиваем. Затем в эту получившуюся смесь добавляем яйца, майонез и муку, также все эти ингредиенты перемешиваем между собой. Сверху посыпаем солью и перцем на вкус, еще раз перемешиваем.

svinina-stepnaya

На следующем этапе необходимо разогреть на плите сковороду, добавив заранее в нее подсолнечное масло. Отбитые кусочки свинины обмакиваем в получившуюся смесь-присыпку с двух сторон и аккуратно выкладываем по порядку в сковороду и жарим кусочки, пока они не станут румяными, после чего переворачиваем их и жарим до такого же состояния с другой стороны.

Далее необходимо подготовить противень, изначально немного смазанный подсолнечным маслом. Сверху помещаем в него сметану и жареные кусочки мяса, приготовленные на сковороде. После этого ставим противень в ранее разогретую духовку примерно на 5-10 минут, даем блюду потушиться. При этом аромат, исходящий от духовки очень приятен, а сами отбивные получаются сочнее и мягче.

Все, блюдо свинина «Степная» можно считать готовым и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Посетители

Авторизация / Управление