Вы сейчас здесь:  / Первые блюда / Суп «Харчо»

Суп «Харчо»

article302.jpg

Немного вступления.

Суп «Харчо» понимают во всем мире под супом, который пользуется популярностью в Грузии. Его основной особенностью является то, что он готовится с таким ингредиентом как говядина, преимущественно вместе со сливовым сиропом ткемали, который предает кисловатый вкус. В свою очередь сам суп «Харчо» очень полезен и питателен.

Сейчас же сливовый сироп ткемали в блюдо суп «Харчо» заменяют на алычу и отдельно добавляют соус из ткемали. Так в настоящее время данное блюдо готовят из различного мяса, такого как свинины, баранины, но это уже получается не совсем суп «Харчо».

Перейдем к описанию основных ингредиентов блюда суп «Харчо»:

– 500 грамм говяжьей косточки с мясом;

– 500 грамм мякоти баранины;

– 4 стакана риса;

– 3-4 штучки репчатого лука;

– 4 зубчика чеснока;

– 1 столовая ложка томатного пюре;

– приправа;

– сушеный гранат;

– 5-7 горошин перца;

– 3-4 штучки лаврового листа;

– 3-4 пучка кинзы;

– 50-100 грамм грецкого ореха;

– 100 грамм сливового соуса ткемали.

Теперь перейдем к способу приготовления блюда суп «Харчо».

Для начала необходимо приготовить основной ингредиент блюда суп «Харчо» мясо. Для этого необходимо взять и тщательно промыть его. Затем поместить косточку с мясом в приготовленную заранее глубокую кастрюльку, налить в нее холодную воду и отставить примерно на 30 минут.

sup-xarcho

После истечения полу часа, кастрюлю необходимо поставить на плиту и ждать пока бульон в кастрюле не закипит. В процессе закипания, необходимо периодически снимать образовывающуюся пенку ложкой. Долее нужно взять такие ингредиенты как репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, сушеный гранат и нарезать их. Когда бульон закипит, сделать меньше огонь и добавить в него перец, репчатый лук и лавровый лист. Получившуюся массу необходимо посолить по вкусу и варить на медленном огне, на протяжении двух часов.

Когда мясо придаст сероватый оттенок и станет мягким, в бульон необходимо добавить остальные ингредиенты, такие как рис, нарезанный чеснок, зелень кинзы, грецкие орехи, сливовый соус, нарезанный сушеный гранат, томатную пасту, приправу и дать повариться получившемуся бульону еще на протяжении 10 минут.

Затем кастрюлю необходимо накрыть крышкой, снять с плиты и дать получившемуся блюду суп «Харчо» настоятся в течение 45 минут.

И только после этого можно подавать на стол и насладится прекрасным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Посетители

Авторизация / Управление