Вы сейчас здесь:  / Первые блюда / Суп из цукини

Суп из цукини

article316.jpg

Немного вступления.

Блюдо «Суп из цукини» берет свое происхождение во Франции и хорошо известно на столах как французский овощной суп. Основной особенностью есть то, что он очень полезен и предназначен для поддержки организма при похудании.

Рассмотрим ингредиенты, которые необходимы для приготовления блюда «Суп из цукини»:

– 0,5 килограмма цукини;
– 100 грамм лука (порей);
– 1-2 штучки помидоров;
– 1 пучок кресс-салата;
– 2 столовых ложки масла (подсолнечного);
– 50-100 грамм масла (сливочного);
– 100 миллилитров сметаны;
– 2-3 стакана бульона (овощного);
– соль;
– перец.

Приступим к рассмотрению самого способа приготовления блюда «Суп из цукини».

Сначала необходимо подготовить такие ингредиенты блюда как, лук (порей) и цукини. Их нужно хорошенько помыть под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки. Далее необходимо приготовить кастрюлю и поставить ее на огонь, предварительно положив в нее сливочное масло. После того, как кастрюля будет разогрета, в нее нужно добавить нарезанные ранее овощи и слегка их обжарить, не забывая периодически помешивать.
sup-iz-cukini
Пока овощи в кастрюле обжариваются, можно перейти к следующим ингредиентам, кресс-салат и помидоры. Их так же нужно обмыть. После чего помидоры аккуратно очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки. Что касается кресс-салата, то его нужно очень мелко нарезать.

Далее в кастрюлю с обжаренным луком и цукини необходимо добавить помидоры и кресс-салат. Затем залить получившуюся смесь несколькими стаканами овощным бульоном. После этого все тщательно перемешать, посолить и поперчить на вкус. Затем оставить кастрюлю на медленном огне, накрыть ее крышкой и отваривать на протяжении 10-15 минут.

По истечению этого времени, кастрюлю снять с огня и дать возможность ему немного остыть. После чего в нее необходимо добавить стакан ранее приготовленной сметаны и немного перемешать. Далее нужно взять блендер или миксер и с помощью него взбить получившуюся овощную смесь. Взбивать ее нужно до тех пор, пока она не станет вида жидкой сметаны.

После этого необходимо отставить получившееся блюдо «Суп из цукини» на некоторое время, дав ему тем самым настояться. Ожидать нужно до тех пор, пока сам суп не обретет комнатную температуру.

На этом блюдо «Суп из цукини» считается готовым. К столу это блюдо подают предварительно разлив в глубокие тарелки и украсив оставшимися кусочками цукини.

Приятного аппетита!

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Посетители

Авторизация / Управление