Вы сейчас здесь:  / Первые блюда / Суп «Гаспачо» из огурцов

Суп «Гаспачо» из огурцов

article321.jpg

Немного вступления.

Блюдо суп «Гаспачо» из огурцов берет начало в Италии и в основном пользуется популярностью для употребления в летний период времени. Однако его приготовление и в другой период времени будет всегда уместным и носить за собой удивительный и приятный вкус, как для всей семьи, так и для гостей. Время на приготовление данного блюда составляет всего 15-20 минут.

Для приготовления блюда суп «Гаспачо» из огурцов потребуются такие ингредиенты:

– несколько кусочков белого хлеба;
– 2- 3 огурца (свежих);
– 1-2 штучки сладкого перца (болгарского);
– 1-2 зубчика чеснока;
– пучок зелени (петрушки);
– 2-3 столовые ложки масла (оливкового);
– 1-2 столовых ложки вина (белого, сухого);
– 100 грамм замороженной кипяченой воды (кубики льда);
– соль;
– перец.

Пришло время рассмотреть сам способ приготовления блюда суп «Гаспачо» из огурцов.

Сначала перейдем к ингредиенту, хлеб. Его необходимо очистить от корочки. Затем, получившиеся хлебные мякиши поместить в заранее подготовленное неглубокое блюдце с прохладной кипяченой водой, для того, что бы они размокли. Далее мякиши нужно хорошо выжать и пока отложить.
sup-gaspacho-iz-ogurcov
Теперь перейдем к ингредиентам – огурцам и сладкому перцу. Эти ингредиенты необходимо хорошо помыть под проточной водой и дать немного им обсохнуть. После этого взять перец и разрезать на две или четыре части. Затем эти кусочки аккуратно освободить от внутренностей (сердцевины и косточек). Далее перец необходимо нарезать на небольшие одинаковые кусочки. Что касается следующего ингредиента, огурец, то с него нужно снять кожуру. Затем, огурец разрезать вдоль на несколько частей и измельчить.

Далее приступить к следующим ингредиентам, петрушке и чесноку. Чеснок очистить от чешуи и нарезать мелкими кусочками. Петрушку нужно помыть и так же мелко порубить.

После всего этого, необходимо поместить нарезанные ингредиенты – огурец, сладкий болгарский перец, чеснок и петрушку в сосуд блендера. Сюда же добавить выжатый мякиш хлеба и начинать взбивать смесь до тех пор, пока все эти ингредиенты не примут вид однородной мелко нарубленной массы. После этого в блендер необходимо добавлять следующие ингредиенты – замороженную кипяченую воду (кубики льда), оливковое масло и вино. Не забывая при каждом добавлении из ингредиентов периодически взбивать смесь.

Когда смесь будет готова, ее нужно посолить и поперчить по вкусу и еще раз взбить в блендере.

На этом блюдо суп «Гаспачо» из огурцов считается готовым. При подаче этого блюда на стол необходимо учитывать тот факт, что оно должно быть охлажденным. Для этого получившуюся смесь в блендере заранее нужно перелить в глубокое блюдце и поместить в холодильник примерно на 10-15 минут. По истечению этого времени достать из холодильника, разлить его по чашкам или бокалам, украсить несколькими ломтиками огурца с петрушкой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Посетители

Авторизация / Управление