Вы сейчас здесь:  / Мясные блюда / Шашлык в духовке (рецепт №2)

Шашлык в духовке (рецепт №2)

article227.jpg

Для приготовления шашлыка нам нужно нежное мясо, не зависимо от вида и сорта.

Из расчета 200-300 г на порцию, берем нужное количество.

Так же понадобиться (без него не обойтись) свиное сало свежее – по 150 г на порцию.

Специи – на Ваше усмотрение (у всех есть любимые травки-муравки), соль, перец – красный и черный, лук, растительное масло – пару столовых ложек, пол-лимона.

Мясо должно быть остывшим, но не замерзшим. Освобождаем его от пленок, нарезаем кусочками величиной с грецкий орех. С сала снимаем шкуру и нарезаем кусочками 2 х 3 х 1 см.

Мясо складываем в миску, добавляем специи, солим-перчим, выдавливаем половинку лимона, лук трем на терке или измельчим в блендере, растительное масло (для лучшего экстрагирования эфирных масел из трав и специй). Все это перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часиков.

Подготовим противень: его нужно застелить фольгой и на фольге разложить несколько кусочков сала (когда шашлык будет жариться и с него начнет стекать жир, сало будет впитывать его и не давать гореть).

Противень ставим в духовку на низ, над противнем у нас будет решетка с «шампурами».

Наше мясо замариновалось, теперь берем шпажки и нанизываем не очень плотно сало с мясом через один, по краям должно оказаться сало.

Теперь укладываем на решетку наш шашлык и отправляем в разогретую духовку (около150 градусов).

Когда верхняя сторона зарумянится, нужно перевернуть шашлык другой стороной.

Готовиться он быстро, так что смотрите не пересушите!

Подаем как обычно: с соусами и под рюмочку!

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Посетители

Авторизация / Управление