Вы сейчас здесь:  / Десерты / Рождественский пудинг

Рождественский пудинг

article301.jpg

Немного вступления.

Свое происхождение блюдо «Рождественский пудинг» берет из страны Великобритания и относится десертному блюду. Можно сказать, что во всех семьях Великобритании существует свой определенный рецепт блюда «Рождественский пудинг», которое своим названием определяет, к какому празднику его приготавливают. Само блюдо представляет собой выпечку, которая имеет темный оттенок. Основной особенностью блюда «Рождественский пудинг» есть то, что в него добавляют как орехи, так и сухофрукты, что придает очень аппетитный вкус.

Приступим к рассмотрению основных ингредиентов блюда «Рождественский пудинг».

– 400 грамм сливочного масла;

– 700 грамм изюма;

– 400 грамм хлебных крошек;

– 250 грамм красной или черной смородины (на выбор);

– 250 грамм апельсина (цедра);

– 10 куриных яиц;

– 2-3 стакана бренди.

Теперь можем перейти непосредственно к способу приготовления самого блюда «Рождественский пудинг».

Для начала необходимо подготовить глубокую миску и добавить в нее rogdenstvenskiy-pudingосновные для приготовления блюда ингредиенты, а это изюм, красная или черная смородина и хлебные крошки. Далее необходимо нарезать небольшими кусочками сливочное масло. Затем взять удобную миску и тщательно взбить куриные яйца. Нарезанное кусочками сливочное масло и взбитые яйца так же добавить в глубокую посудину со смородиной, изюмом и хлебными крошками. Все эти ингредиенты необходимо тщательно перемешать, после чего залить несколькими стаканами алкогольного напитка бренди. После этого необходимо подготовить формочки для запекания получившейся однородной массы, предварительно выложив ее на фольгу. Затем вместе с фольгой поместить в формочки для выпечки.

Далее необходимо взять кастрюлю с водой и довести ее до кипения и отставить с плиты. Затем взять формочки с залитым в них тестом и поместить в кастрюлю с ранее кипящей водой примерно на три часа. Когда пудинг будет готов, его необходимо остудить, для этого достаем его из кастрюли и ставим в холодильник.

При непосредственной подаче на стол, приготовленное блюдо «Рождественский пудинг» необходимо еще раз подогреть. Непосредственно к самому блюду можно подать сладкий крем, который можно приготовить из сливочного масла, яиц и молока, пока основное блюдо разогревается.

Приятного аппетита!

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Посетители

Авторизация / Управление