Вы сейчас здесь:  / Разное / Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Описание: Приготовьте волшебный пирог с яблочными розами. Прекрасный вид пирога с яблоками порадует вас и детишек, а ваши гости будут в восторге. Готовить такой шедевр оказалось совсем не сложно. Розочки сами крутились в руках, одна за другой получались лучше и лучше, немного тренировки и пирог приобретает потрясающий вид. Песочный пирог очень вкусный он получается пропеченный, совсем не мокрый от крема, чего я боялась. А крем просто объедение, мой маленький сынишка в течении дня, скушал половину пирога. Вот так и остались одни крошки на тарелке.

Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт

Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:

  • Масло сливочное (Тесто, комнатной температуры) — 125 г
  • Сахарная пудра (Тесто) — 50 г
  • Желток яичный (В тесто 3 желтка, (желтки для теста можно заменить одним яйцом)/В крем 3 желтка) — 6 шт
  • Ванилин (Тесто, одна щепотка ) — 1 г
  • Миндаль (Тесто, молотый) — 100 г
  • Мука (В тесто 200 г., а в крем 85 г.) — 285 г
  • Молоко (Крем) — 400 мл
  • Вино белое полусладкое (Крем) — 100 мл
  • Цедра апельсина (Крем) — 1 ч. л.
  • Сахар (Крем) — 140 г
  • Яблоко (Для украшения пирога.) — 7 шт
  • Мармелад (Конфитюр) — 30 г
  • Вода (Конфитюр) — 2 ст. л.

Рецепт «Пирог с яблоками»:

Масло комнатной температуры, мягкое высыпать в миску. Добавить к маслу желтки, сахарную пудру, ваниль, миндаль все смешать.
Добавить муку и замесить гладкое тесто, без комочков.
Выложить тесто в форму диаметром 22 см., разровнять тонким слоем по бортикам и дну. Поставить форму в холодильник и приступаем к крему.
В сотейнике смешать муку с сахаром, добавить желтки и немного молока, размешать до гладкой консистенции. Добавляя постепенно молоко, разводим мучную массу. Вылить оставшееся молоко и вино, размешать, добавить цедру.
Ставим сотейник на маленький огонь, и варим крем, пока не загустеет. Крем начнет густеть со дна, не пугайтесь появившимся комочкам, а продолжайте интенсивно мешайте крем, до гладкой массы. Готовый крем отставить в сторону, пусть остывает. Приступаем к розам.
Острым ножом снимаем шкурку с яблок тонкими лентами. Также из самого яблока делаем ленты, они пригодятся для формирования роз. Скручиваем одну ленту с кожурой в рулончик, выложить розочку на тарелку и вставляем небольшие кусочки лент из яблока, формируя лепестки роз. Достаем форму из холодильника высыпаем крем в середину, разровнять поверхность. Выкладываем равномерно розы на крем.
Мармелад положить в мисочку налить воду, поставить в микроволновку, растопить.
Смазать конфитюром розы.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 40 минут не меньше. Готовый пирог остужаем в форме. Остывший пирог накрыть тарелкой, перевернуть, снять форму, накрыть второй тарелкой и перевернуть пирог розами вверх.
Готовый пирог режим на порционные кусочки и подаем к столу, приятного аппетита!

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Посетители

Авторизация / Управление