Вы сейчас здесь:  / Выпечка / Пицца «Классическая»

Пицца «Классическая»

article324.jpg

Немного вступления

Блюдо пицца «Классическая» берет свое начало в Италии. В этой стране его готовят очень давно, еще со времен, когда только в Европе начали выращивать томаты. На сегодняшний день это блюдо распространено не только по всей Европе, но и во всем мире.

Приготовление блюда пицца «Классическая» состоит из нескольких этапов:

– приготовление теста;
– приготовление соуса;
– приготовление начинки.

Одним из основных этапов приготовления блюда пицца «Классическая» – есть приготовление основы блюда – теста. Для это необходимо подготовить такие ингредиенты:

– один килограмм муки;
– 1-2 яйца;
– 20-30 грамм дрожжей (сухих);
– 50-60 миллилитров масла (оливкового);
– 500 миллилитров воды (кипяченой);
– 1-2 столовых ложки соли.

С самого начала необходимо приготовить глубокое блюдо, в которое при помощи сита просеять муку. Это делается для того, что бы тесто стало мягким и воздушным.  Примерно 100-150 грамм просеянной муки необходимо оставить для того, что бы была возможность домешать тесто. Сюда же необходимо добавить и другие ингредиенты: сухие дрожжи, соль и два яйца. Всю эту получившуюся смесь нужно тщательно перемешать между собой.

Далее в блюдо с перемешанной смесью понемногу начать подливать прохладную кипяченую воду и тут же произвести замешивание смеси. Замешивать нужно до тех пор, пока она не станет однородной немного липкой массой. Затем в это блюдо необходимо добавить оливковое масло и четыре-пять столовых ложек просеянной муки и еще раз перемешать. Далее нужно немного посыпать мукой сухой стол, на который и выложить получившееся замешанное тесто.
picca-klassicheskaya-2
Затем нужно приступить к вымешиванию теста. Для этого необходимо продавливать основной ком теста вовнутрь, после чего загибать левый и правый край в середину, затем опять вдавливать. Повторять данные действия необходимо на протяжении 10-15 минут до тех пор, пока тесто не станет быть липким к рукам.

Далее необходимо получившееся тесто разделить на несколько кусочков. Каждый кусочек будет основой для каждой отдельной пиццы.

Теперь необходимо подготовить каждый разделенный кусочек теста. Его нужно размять и сделать форму шарика, для того, что бы при его раскатывании получались округлые окончания.

После этого необходимо подготовить поднос, на который нанести небольшим слоем просеянную муку. Затем на него выложить получившиеся шарики, накрыть их влажным полотенцем и отправить в холодильник примерно на 3-4 часа.

На втором этапе приготовления блюда пицца «Классическая» приступим к приготовлению соуса. Здесь рассмотрим два варианта.

Рассмотрим первый вариант приготовления, для этого необходимы такие ингредиенты:

– 1,5 килограмма томатов (свежих);
– 2-3 зубчика чеснока;
– 1-2 веточки базилика;
– 2-3 столовых ложки масла (оливкового);
– соль;
– перец (черный).

Для начала необходимо подготовить глубокую сковородку, в которую предварительно необходимо добавить оливковое масло и поставить на медленный огонь. Пока сковородка будет разогреваться, нужно нарезать на несколько долек зубчики чеснока. Томаты в свою очередь необходимо нарезать крупными кусочками, а веточки базилика мелко нарубить. Затем их нужно выложить на разогретую сковородку и обжарить, до тех пор, пока дольки чеснока не примут желтовато-коричневый оттенок. После этого дольки чеснока необходимо выложить в отдельно подготовленную небольшую тарелочку, а в сковородку добавить ранее нарезанные томаты и базилик. Эту получившуюся на сковородке смесь нужно протушить, при этом, не забывая периодически помешивать. Затем, когда смесь пропарится примерно на половину – добавить к ней соль и перец и перемешать. После чего снять с огня и охладить, предварительно выложив получившийся соус в отдельную посудину. В итоге получится приблизительно 500 грамм соуса для блюда пицца «Классическая». Его можно хранить до 5-6 дней в холодильнике.

Теперь приступим к рассмотрению второго варианта приготовления соуса для блюда пицца «Классическая», необходимо:

– 500 грамм томатов;
– одна головка лука (репчатого);
– 1-2 зубчик чеснока;
– 2-3 столовых ложки масла (оливкового);
– одна веточка базилика;
– соль;
– перец.

Приготовление этого вида соуса есть проще предыдущего. С самого начала необходимо подготовить все ингредиенты, а именно нарезать их. Далее взять и положить их в блендер, при помощи него довести эту смесь до однородной массы. Затем к этой получившейся смеси необходимо добавить по вкусу соль и перец. На этом второй вариант приготовления соуса для блюда пицца «Классическая» можно считать готовым. Его можно хранить не больше одного дня (суток) в холодильнике.

На третьем же этапе приготовления блюда пицца «Классическая» необходимо приступить к начинке. Исходя из того, что приготовление этого блюда происходит с множеством различных продуктов, то при приготовлении самой начинки можно рассмотреть несколько вариантов начинки, которые являются традиционными:

– начинка «Маргарита» (томатный соус и сыр моцарелла);

– начинка «Кватро формаджио» (томатный соус, сыры: чеддер, дор блю, моцарелла, пармезан);

– начинка «Маринара» (соус, сыр, чеснок, морепродукты).

Теперь пришло время рассмотреть общий способ приготовления блюда пицца «Классическая» взяв во внимание выше приведенные этапы.

Итак, необходимо достать из холодильника тесто, подготовленное на первом этапе и раскатать его при помощи скалки в округлый вид. picca-klassicheskaya-3Толщина раскатанного теста не должна превышать 5-6 миллиметров. Далее необходимо подготовить противень для запекания, который предварительно нужно посыпать небольшим количеством просеянной муки или застелить специальной бумагой для запекания. Затем на него поместить раскатанное тесто. Сверху равномерно намазать соусом, выбранным из двух представленных на втором этапе. После этого так же равномерно выложить выбранную на третьем этапе начинку и посыпать сверху натертым сыром.

Далее противень поместить в духовку, разогретую примерно до 250-260 градусов и запекать на протяжении 20-25 минут. После чего достать противень из духовки и выложить получившееся блюдо пицца «Классическая» на приготовленный заранее поднос.

На этом блюдо пицца «Классическая» считается готовым. Блюдо подается на стол в горячем виде. Предварительно его необходимо разрезать на 4-8 кусочков, на усмотрение.

Приятного аппетита!

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Посетители

Авторизация / Управление