Вы сейчас здесь:  / Овощные блюда / Овощное блюдо «Грибы со стручковой фасолью»

Овощное блюдо «Грибы со стручковой фасолью»

article305.jpg

Немного вступления.

Овощное блюдо «Грибы со стручковой фасолью» носит за собой очень оригинальный вкус. В состав этого блюда входят такие питательные для организма продукты, как фасоль, которая в свою очередь является старейшим растением семейства бобовых и грибы.

В блюдо «Грибы со стручковой фасолью» можно добавлять различные виды грибов, от шампиньонов до лисичек. Именно присутствие в блюде лесных грибов придает особый вкуснейший запах.

Теперь, время перейти к основным ингредиентам овощного блюда «Грибы со стручковой фасолью»:

– 500 грамм фасоли (стручковой);

– 350 грамм грибов (любого лесного вида);

– 2 луковицы репчатого лука;

– 1 столовая ложка масла (сливочного);

– 2 столовых ложки соуса (соевого);

– перец (черный молотый);

– соль;

– несколько орехов (мускатных);

– пучок петрушки.

Далее перейдем собственно к способу приготовления самого овощного блюда «Грибы со стручковой фасолью».

На первом этапе приготовления необходимо приготовить один из основных ингредиентов фасоль. Для начала ее нужно очистить, затем нарезать на мелкие ломтики. Поставить на плиту небольшую кастрюлю с водой, посолить ее и довести до кипения. После этого положить в нее нарезанную фасоль и варить до готовности на протяжение 10 минут.

После истечения 10 минут, фасоль нужно освободить от воды, для этого используем цедильный ковш.

Далее необходимо перейти к приготовлению второго по значимости ингредиента овощного блюда «Грибы со стручковой фасолью», это грибы. Их нужно почистить, затем помыть под краном и нарезать не очень крупными ломтиками. Так же заранее подготовить еще одну кастрюлю с водой, довести до кипения и положить в нее нарезанные грибы. Отваривать их нужно на протяжении 25 минут и так же по истечению времени освободить от воды, как и фасоль.

gribi-so-struchkovoy-fasoliyu

На следующем шаге нужно почистить от чешуи лук, затем помыть и так же нарезать колечками. Поставить сковороду на медленный огонь, добавить в нее сливочное масло, нарезанный лук. К луку нужно добавить ранее отваренные грибы и тушить на протяжении 15 минут, не забывая помешивать.

Последним шагом приготовления будет добавление в сковородку стручковой фасоли и мускатных орехов. Всю получившуюся массу необходимо перемешать, затем сверху добавить соевый соус и оставить тушиться на медленном огне еще приблизительно 5-6 минут.

Все, овощное блюдо «Грибы со стручковой фасолью» готово, осталось только добавить по вкусу в него соль и перец. Когда блюдо будет подаваться на стол, его можно украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Посетители

Авторизация / Управление