Вы сейчас здесь:  / Овощные блюда / Овощная запеканка «Тумбет»

Овощная запеканка «Тумбет»

article311.jpg

Немного вступления.

Блюдо овощная запеканка «Тумбет» берет свои истоки из страны Испании, а именно из города Майорка. Это блюдо является не только вкусным, но и очень полезным для организма, так как в ее состав входят различные виды питательных овощей.

Основными ингредиентами блюда овощная запеканка «Тумбет» являются такие продукты:

– 0,5 килограмм картошки;

– 0,5 килограмм баклажан;

– 0,5 килограмм перца (сладкого);

– 1 килограмм  помидоров;

– 3-4 штучки чеснока;

– базилик;

– 2-3 штучки лавровых листика;

– 2 чайных ложки меда;

– перец (черный);

– соль;

– масло (подсолнечное).

Приготовление блюда овощная запеканка «Тумбет» делится на несколько этапов. Это приготовления основных овощных ингредиентов и вкуснейшего соуса для них.

На первом этапе рассмотрим приготовление основных ингредиентов блюда, овощей. Для этого в первую очередь необходимо помыть все виды овощей, а это картошка, баклажаны, сладкий болгарский перец. После этого их необходимо просушить на приготовленном полотенце или кухонной тряпочке. Такие овощи как картошку и баклажаны, нарезать поперек не очень толстыми кружочками. Болгарский сладкий перец нужно порезать вдоль на две части и вычистить из них семена. Далее их необходимо нарезать не очень широкими полосками.

Далее необходимо отдельно обжарить с двух сторон все нарезанные овощи, на подсолнечном масле при помощи сковороды. Жарить овощи нужно до тех пор, пока кружки картошки и баклажан не станут желтоватого цвета, а перец не примет вид с потемневшими пятнышками.

ovoshnaya-zapekanka-tumbet

На втором этапе будем рассматривать приготовление вкуснейшего соуса для блюда овощная запеканка «Тумбет». Для этого необходимо помыть под проточной водой помидоры и так же подождать немного пока просушатся. Далее их нужно нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера самих помидоров. Затем необходимо подготовить кастрюлю и положить в нее нарезанные кусочками помидоры. После этого необходимо довести до кипения воду в ковше. После этого, залить в кастрюлю с помидорами и держать в кипятке приблизительно 10 минут. По истечению этого времени, взять каждый кусочек и извлечь с него шкурку. После ошпаривания она должна сниматься без всяких усилий.

 

Далее нужно подготовить неглубокую сковороду и поставить ее на огонь, перед этим полив сковороду небольшим количеством подсолнечного масла. Затем необходимо нарезать, вдоль зубчики чеснока и положить их на сковородку и обжаривать до тех пор, пока кусочки чеснока не начнут принимать темноватый оттенок, после этого выложить их из сковородки в отдельную тарелку. Дальше в сковороду нужно положить ошпаренные ранее помидоры, в которые добавить соль и перец на вкус. Сюда же положить несколько листиков базилика, лаврушки и накрыть сковородку крышкой. При приготовлении периодически помешивать. Примерное время обжаривания этой получившейся смеси на медленном огне составляет 30-35 минут. После этого добавить несколько чайных ложек меда и снова перемешать. Снять с плиты и освободить из получившегося соуса лавровые листики.

Последний этап приготовления блюда овощная запеканка «Тумбет» есть самым главным. Здесь необходимо, подготовив заранее глубокое блюдо, выложить слоями, все приготовленные овощи в таком порядке: картофель, баклажаны, перец, картофель и так далее, пока овощи не закончатся, не забывая при этом каждый слой выложенных овощей поливать приготовленным соусом из помидор.

После этого получившееся блюдо овощная запеканка «Тумбет» нужно поместить в ранее разогретую примерно до 200-220 градусов духовку и запекать примерно 25-30 минут.

Теперь овощная запеканка «Тумбет» готова к подаче на стол.

Приятного аппетита.

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Посетители

Авторизация / Управление