Вы сейчас здесь:  / Десерты / Лимонный кекс

Лимонный кекс

article209.jpg

Если у вас есть привычка пить чай утром, со сладкой выпечкой, или же вы хотите удивить ваших родных вкусным десертом, то этот рецепт для вас.

Довольно простые ингредиенты:

Сливочное масло 200 граммов

Яйца куриные 4 штуки

Коньяк 10 мл

Сахарный песок 150 граммов

Цедра лимонная тертая 6 чайных ложек

Мука пшеничная 200 граммов

 

У нас получится мягкое тесто с нежным вкусом лимона тающим прямо во рту.

Первый этап приготовления:

Взбиваем масло и сахар на большой скорости, пока наша масса не станет светлой и сахар не растворится.

В мягкую и светлую массу добавляем яйца и взбиваем очень тщательно, дам вам один простой совет, яйца взбиваем и добавляем по одному, так они будут лучше растворяться. Наша масса должна в итоге получиться как крем.

Затем добавляем нашу цедру лимона, просеянную муку и немного коньяка для вкуса и аромата.

Во избежания образования комочков, добавляем муку потихоньку присыпая и помешивая, на маленькой скорости.

Выливаем все это на формочку, желательно предварительно обвернуть пергаментной бумагой, лучше всего смазать сливочным маслом и сверху присыпать мукой.

Выпекаем наше тесто в духовке при 200 градусов около 30-40 минут.

Можно подавать к столу.

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Посетители

Авторизация / Управление