Вы сейчас здесь:  / Вторые блюда / Курица “Оранж чикен”

Курица “Оранж чикен”

Курица Оранж чикенПопулярнейшее блюдо китайской кухни.Курица Оранж чикенИнгредиенты:

  • 1 кг куриного мяса

Для панировки:

  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана муки
  • Соль, молотый черный перец

Для соуса:

  • Сок и цедра 1 апельсина (1/2 стакана)
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана уксуса 6%
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого острого перца

Куриное мясо (у меня – филе бедер) нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Вбить яйцо и перемешать. Оставить на 15 минут:Курица Оранж чикенВ миске соединить компоненты соуса:Курица Оранж чикенМуку соединить с крахмалом. Обвалять в этой смеси кусочки курицы:Курица Оранж чикенВыложить на сковороду с разогретым маслом:Курица Оранж чикенЗарумянить со всех сторон, помешивая. Переложить на бумажные салфетки:Курица Оранж чикенВ глубокую сковороду вылить соус и довести до кипения:Курица Оранж чикенВыложить в него кусочки курицы:Курица Оранж чикенПрогреть, помешивая, до легкого загустения. При необходимости досолить:Курица Оранж чикенТрадиционный гарнир – отварная лапша или рассыпчатый рис:Курица Оранж чикен

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Посетители

Авторизация / Управление