Вы сейчас здесь:  / Первые блюда / Кулеш с уткой и грибами

Кулеш с уткой и грибами

Кулеш с уткой и грибамиЧасто при приготовлении и поедании утки остаются ее менее съедобные части – хребты, крылья, огузки… Они прекрасно подойдут для этого супа, который можно приготовить как из сырой, так и уже из зажаренной утки.

Кулеш с уткой и грибамиИнгредиенты:

  • 500-600 г частей утки (сырой, жареной, запеченной)
  • 3 столовые ложки пшена
  • 100 г грибов (у меня – лесные)
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист

Утку залить водой. Добавить специи и сварить бульон. Процедить. Мякоть отделить от кожи и костей и вернуть в бульон:Кулеш с уткой и грибамиВ кипящий бульон всыпать нарезанный картофель:Кулеш с уткой и грибамиКак только суп закипит, снять пену и всыпать промытое пшено. Варить все вместе, снимая пену, 5 минут:Кулеш с уткой и грибамиЛук пережарить с морковкой и грибами. Добавить в суп. Посолить:Кулеш с уткой и грибамиВарить еще 5 минут. Заправить молотым перцем, зеленью по вкусу:Кулеш с уткой и грибамиНемного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:Кулеш с уткой и грибами

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Посетители

Авторизация / Управление