Вы сейчас здесь:  / Первые блюда / Крем-суп гороховый

Крем-суп гороховый

article318.jpg

Немного вступления.

При приготовлении блюда крем-суп гороховый можно использовать различные виды бульонов, например, мясной или овощной бульон. Если выбрать овощной бульон, то блюдо получится вегетарианским. Время приготовления крем-супа составляет примерно два часа. Сам по себе приготовленный крем-суп гороховый очень вкусный, питательный и может конкурировать с солянкой и борщом.

Приступим к рассмотрению основных ингредиентов блюда крем-суп гороховый, которые понадобятся для его приготовления на четыре персоны:

– 2 литра бульона (мясного или овощного);
– 200 грамм зеленого горошка (консервированного);
– 1-2 штучки морковки;
– 1-2 штучки лука (репчатого);
– пучок свежего лука (зеленого);
– пучок свежей петрушки;
– пучок кинзы;
– 150 грамм сельдерея (корня);
– 400 грамм картошки;
– 2-3 столовых ложки масла (подсолнечного);
– хлеб или батон;
– соль;
– перец.

Основные ингредиенты для приготовления мясного бульона:

– 2 литра воды;
– 1 килограмм мяса (с косточкой);
– 2-3 горошины перца (черного);
– 2-3 горошины перца (душистого);
– 1-2 штучки лаврового листа;
krem-sup-gorohoviy-1
Пришло время приступить к рассмотрению способа приготовления блюда крем-суп гороховый.

На первом этапе приготовления необходимо приступить к выбору бульона.
Если выбор стал на сторону мясного бульона, то для его приготовления необходимо взять основной ингредиент, мясо. Его нужно хорошенько помыть. Затем необходимо подготовить глубокую кастрюлю, в нее положить мясо и залить двумя литрами воды. Далее кастрюлю нужно поставить на большой огонь и дождаться закипания. После этого уменьшить огонь, добавить несколько горошин черного и душистого перца, положить лавровые листики и посолить. Варить бульон нужно до того момента, пока мясо не будет готово, периодически убирая образовавшуюся пенку. Когда мясо будет готово, его необходимо выложить из кастрюли на приготовленную большую тарелку и немного дать остыть, после чего его нужно освободить от косточки и нарезать на мелкие кусочки. Эти кусочки обратно добавить в кастрюлю с бульоном.
При выборе овощного бульона, который в свою очередь есть отваром из различных овощей и зелени, нужно предварительно нарезать на мелкие кусочки сами овощи, зелень и залить двумя литрами воды. Далее поставить на медленный огонь и варить в течение 45 минут, так же периодически снимая с бульона пенку.

Итак, когда один из выбранных бульонов будет готов, можно приступить ко второму этапу приготовления блюда крем-суп гороховый. В бульон необходимо добавить следующий ингредиент, зеленый горошек и продолжать варить на протяжении еще 30-35 минут.
krem-sup-gorohoviy-2
Пока вариться горошек, можно приступить к следующим ингредиентам, морковке и сельдерею. Их в свою очередь необходимо хорошо помыть под краном. Затем натереть эти продукты, при помощи мелкой терки. Далее взять пучок свежего зеленого лука, так же помыть и нарезать на меленькие кусочки.
После этого приступить к следующим ингредиентам, картофелю и репчатому луку. Их необходимо очистить от кожуры и помыть. Картофель измельчить на кусочки 2-3 сантиметра и добавить в кастрюлю к варящемуся бульону с горошком. Сам лук необходимо нарезать на маленькие кусочки. После этого нужно подготовить сковородку, в которую добавить немного подсолнечного масла и поставить на медленный огонь. Когда сковородка разогреется, добавить в нее нарезанные ингредиенты: репчатый и зеленый лук, сельдерей, морковку и обжарить в течение 3-5 минут. По истечению этого времени добавить получившуюся обжаренную смесь в кастрюлю с бульоном. Далее бульон необходимо поперчить и посолить на вкус и добавить к нему кинзу и варить пока картошка не будет готова. После чего снять кастрюлю с плиты и при помощи блендера или миксера привести все отваренные ингредиенты в однородную смесь и отставить.

Пока получившийся суп остывает и настаивается можно приготовить сухарики. Для этого нужно разогреть духовку до 220-250 градусов. Взять хлеб или батон и измельчить его на кусочки 2-3 сантиметра. Далее взять сковородку, нанести на нее немного подсолнечного масла и выложить нарезанные кусочки хлеба. Когда духовка будет разогрета, поместить в нее сковородку и держать примерно 20 минут, пока сухарики не примут зажаренный вид.

На этом блюдо крем-суп гороховый считается готовым. При подаче на стол, суп разлить на тарелки, которые в свою очередь нужно украсить оставшимся зеленым горошком, петрушкой и приготовленными в духовке сухариками.

Приятного аппетита!

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Посетители

Авторизация / Управление