Вы сейчас здесь:  / Мясные блюда / Косичка из мяса

Косичка из мяса

article299.jpg

Немного вступления.

Блюдо «Косичка из мяса» является очень красивым и легким в приготовлении блюдом. Это блюдо известно и под другим названием – «Мясная косичка». Сам рецепт приготовления есть характерным, как и приготовления других мясных блюд. Блюдо «Косичка из мяса» можно приготовить не только в домашних условиях, но так же когда выезжаете на природу или на дачу. Особенностью данного блюда есть то, что его вкус незабываем и безупречен. Можно сказать об этом блюде так, что, скорее всего, испробовать его не сможет отказаться и человек вегетарианец.

Теперь время для того, что бы приступить к основным ингредиентам блюда «Косичка из мяса»:

– 500 грамм свинины (лучше всего брать шею);

– 2-3 штучки лука (репчатого);

– половинку лимона;

– щепотку соли (по вкусу);

– щепотку перца (по вкусу);

– немного растительного масла;

– 1 штучка плода граната;

– 1 пучок зелени.

Наступило время перейти к долгожданному самому рецепту приготовления блюда «Косичка из мяса».

Итак, с самого начала необходимо подготовить самый основной ингредиент этого блюда, этим ингредиентом является свиное мясо. Его нужно помыть, затем немноkosichka-iz-myasaго обсушить, нарезать небольшими продольными кусочками, отбить их с двух сторон. После этого необходимо добавить соль и перец.

На втором этапе приготовления необходимо на каждом кусочке нарезанного отбитого ранее свиного мяса сделать по три, четыре рубца. Рубцы делать не по всей длине свиных кусочков.

Далее берем свиные кусочки мяса и заплетаем их в косичку (вспоминаем навыки плетение косичек на голове у девочек), после чего закрепляем получившуюся косичку зубочисткой, для того, что бы у нее не было возможности распасться.

После того, как свиная косичка будет плотно закреплена, необходимо ее положить в небольшую миску. Небольшими кусочками нарезаем лук (репчатый) и так же добавляем в миску.

Берем половинку лимона и выжимаем из него сок в предварительно подготовленный сто граммовый стакан. Получившимся в результате выжатым лимонно сок заливаем в миску с мясом и репчатым луком. Всю получившуюся массу хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник, для того, что бы свиное мясо промариновалось.

После того, как свиное мясо промаринуется, приходим к основному этапу приготовления блюда «Косичка из мяса». Достаем мясо из холодильника и немного сушим его.

Далее берем сковородку и ставим ее на огонь. Когда она разогреется, заливаем ее небольшим количеством растительного масла. В сковороду помещаем уже обсушенное свиное замаринованное мясо и начинаем жарить его с двух сторон. Огонь конфорки на плите при этом необходимо увеличить. Через некоторое время сбавляем огонь до минимального состояния и доливаем в сковороду небольшое количество кипяченой воды. После этого, сковородку необходимо накрыть крышкой и держать на маленьком огне, пока мясо не будет готовым.

На последнем этапе, когда мясо будет готово, красиво выкладываем его на приготовленное заранее блюдце и посыпаем сверху заранее отделенными от кожуры зернами граната и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Посетители

Авторизация / Управление