Вы сейчас здесь:  / Напитки / Кисель

Кисель

article212.jpg

 

На мой взгляд самые подходящие сочетания это:

  •  вишня и малина
  • Яблоко и абрикос
  • Яблоко и айва
  • Груша и алыча

Но, по большому счету, можно взять любой сок или морс (разбавить водой), варенье – растворить в воде до желаемой концентрации.

Полученный «компот» подсластить и подкислить, если нужно.

Принцип таков: доводим до кипения компот, разводим крахмал в холодной воде и выливаем в кастрюлю, при этом тщательно помешиваем.

Не кипятим!

Сначала жидкость будет мутного белесого цвета, вот когда она станет густой и прозрачной – кисель готов!

Для приготовления 3-х литров киселя нужно взять:

  • 2,5 л жидкости
  • 6ст. ложек (с горой) крахмала картофельного
  • Сахар и кислота (или лимон) по вкусу
  • 0,5л воды для растворения крахмала.

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Посетители

Авторизация / Управление