Вы сейчас здесь:  / Разное / Грушево-яблочный пирог

Грушево-яблочный пирог

Описание: Очень вкусный пирог, а главное наипростейший. Справится даже начинающий кулинар!
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты: Конкурс «Больше стиля! Больше сока!»
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин

Ингредиенты для «Грушево-яблочный пирог»:

  • Тесто слоеное500 г
  • Яблоко3 шт
  • Груша2 шт
  • Сахар (1 в начинку, 2 для посыпки) — 3 ст. л.
  • Сок свежевыжатый (лимонный) — 30 мл
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт
  • Крахмал1 ст. л.

 

Рецепт «Грушево-яблочный пирог»:

Грушево-яблочный пирог ингредиенты Яблоки и груши порезать на небольшие кусочки. Полить лимонным соком.
Грушево-яблочный пирог ингредиенты 2 листа слоеного теста раскатать на одинаковые куски. Один из них выложить на противень, а второй слегка присыпать мукой и сложить на пополам. Сделать ножом вот такие косые разрезы.
Грушево-яблочный пирог ингредиенты К начинке добавить сахар и крахмал. Перемешать.
Грушево-яблочный пирог ингредиенты На тесто выложить начинку, оставляя по бокам немного места, которое смазать взбитым яйцом.
Грушево-яблочный пирог ингредиенты Сверху выложить второй, узорчатый слой теста. Бока защипать… например, вилкой… смазать яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать при 180С минут 30-40, до румяности.
Грушево-яблочный пирог ингредиенты Готовому пирогу дать остыть и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!

1 комментарий

  • Автор: admin

    / Ответить

    Вкусный пирог.

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Посетители

Авторизация / Управление