Вы сейчас здесь:  / Вторые блюда / Говядина, томленая со свеклой

Говядина, томленая со свеклой

Говядина, томленая со свеклой Блюдо старинной русской кухни.
Говядина, томленая со свеклой Ингредиенты:

  • 800 г мякоти говядины
  • 1 крупная свекла с ботвой
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Мясо нарезать средними кусками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон:
Говядина, томленая со свеклой
Поперчить, добавить томатную пасту и потушить пару минут:
Говядина, томленая со свеклой
Переложить мясо в глиняную посуду. Посолить:
Говядина, томленая со свеклой
Сверху разложить нарезанную ломтиками свеклу. Подсолить:
Говядина, томленая со свеклой
Сверху выложить нашинкованную свекольную ботву, кусочки масла. Влить 1/2 стакана воды (можно вина):
Говядина, томленая со свеклой
Плотно накрыть крышкой и поместить в духовку при 200 градусах:
Говядина, томленая со свеклой
Вынуть через 1,5-2 часа:
Говядина, томленая со свеклой
Аккуратно перемешать. Подавать со сметаной:
Говядина, томленая со свеклой

Представленный рецепт «Говядина, томленая со свеклой», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Русская кухня, Свекла, Свекольная ботва, Сливочное масло, Томатная паста.

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Посетители

Авторизация / Управление