Вы сейчас здесь:  / Мясные блюда / Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

article225.jpg

Нам понадобится (на шесть-семь порций): говяжья вырезка — грамм 800, чернослив без косточек — 200 грамм, сметана — 1 стакан,  2-3 небольших луковицы, мука пшеничная — 1,5 столовых ложки, масло растительное для жарки — две-три столовых ложки, соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление. Мясо тщательно вымыть, дать стечь воде и порезать на небольшие кусочки. Чернослив помыть и замочить в воде минут на 30-40.

Лук почистить и крупно нарезать.

На сковороду с раскалённым маслом высыпать кусочки говядины и быстро обжарить со всех сторон на сильном огне, поперчить.

Добавить лук и жарить, помешивая, ещё минут пять. Затем добавить полтора — два стакана воды, лавровый лист и тушить на слабом огне минут сорок, до готовности мяса. Добавить сметану, перемешать, всыпать муку и тушить примерно минут десять, пока не растворится мука.

Всыпать чернослив, посолить, перемешать и протушить на слабом огне около пяти минут. Подавать с гарниром (рис, макароны, гречка, картофель).

Приятного аппетита!

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Посетители

Авторизация / Управление