Вы сейчас здесь:  / Первые блюда / Гороховые щи с копченой свининой “Полтавские”

Гороховые щи с копченой свининой “Полтавские”

Гороховые щи с копченой свининой ПолтавскиеГустые, хорошо сбалансированные и очень вкусные.Гороховые щи с копченой свининой ПолтавскиеИнгредиенты:

  • 400 г говядины для бульона
  • 250 г копченой свинины (окорок, шея, грудинка, ребрышки)
  • 250 г квашеной капусты
  • 1 стакан колотого гороха
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы

Горох замочить на ночь. Мясо залить холодной водой, добавить сухие грибы. Варить при слабом кипении, снимая пену, 30 минут:Гороховые щи с копченой свининой ПолтавскиеВсыпать промытый горох. Варить еще 40 минут:Гороховые щи с копченой свининой ПолтавскиеВ это время пассеровать на масле луковицу:Гороховые щи с копченой свининой ПолтавскиеДобавить нарезанную короткой соломкой свинину и обжарить:Гороховые щи с копченой свининой ПолтавскиеВсыпать тертую морковь и жарить еще пару минут:Гороховые щи с копченой свининой ПолтавскиеПоложить нарезанную помельче квашенную капусту. Поперчить и потушить все вместе под крышкой 5 минут:Гороховые щи с копченой свининой ПолтавскиеВ кастрюлю всыпать картофель. Варить 5 минут:Гороховые щи с копченой свининой ПолтавскиеДобавить зажарку:Гороховые щи с копченой свининой ПолтавскиеПосолить и варить еще 10 минут. В конце можно заправить зеленью и чесноком по вкусу:Гороховые щи с копченой свининой ПолтавскиеЩи настоять под крышкой 30 минут и разлить по тарелкам:Гороховые щи с копченой свининой Полтавские

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Посетители

Авторизация / Управление