Вы сейчас здесь:  / Рыбные блюда / Форель с картофелем «Альмадин»

Форель с картофелем «Альмадин»

article309.jpg

Блюдо форель с картофелем «Альмадин» берет свое происхождение в одном из известнейших штатов США, которым является штат Айдахо. Само же блюдо является очень вкусным и быстро готовящимся. Его можно готовить как на обед, так и на ужин.

Рассмотрим список основных ингредиентов блюда форель с картофелем «Альмадин». Он состоит из двух частей:

1)      для приготовления рыбы форель:

– 2 небольших рыбешки форели;

– 50 грамм свежего молока;

– 100 грамм муки;

– 100 грамм масла (сливочного);

– 1 пучок петрушки;

– 2-3 столовых ложки сока (лимонного);

– 50 грамм миндаля.

2) для приготовления картошки:

– 6 штучек картошки;

– 1-2 столовых ложки масла (сливочного);

– 50 грамм сливок (11-12 %);

– соль;

– перец (белый);

– 250 грамм колбасы (ветчинной);

– 200 грамм перца (сладкого);

– 1 пучок петрушки.

Подошло время для того, что бы приступить к рассмотрению самого способа приготовления блюда форель с картофелем «Альмадин».

На первом этапе приготовления этого блюда необходимо приступить к подготовке второго значимого блюда, это картофельное пюре. Для этого нужно взять картошку и почистить от чешуи, после чего ее желательно нарезать небольшими кусочками в виде кубиков. Далее нужно подготовить глубокую кастрюлю, поставить ее на плиту и закипятить, не забывая посолить воду. Когда вода в кастрюле дойдет до кипения, необходимо положить в нее ранее нарезанный кубиками картофель и отваривать его до полной готовности.

Дальше необходимо приступить к следующим ингредиентам блюда форель с картофелем «Альмадин», это колбаса и перец. Их, используя кухонную доску и нож, необходимо, так же как и картошку нарезать, но уже маленькими кусочками. Так же необходимо мелко измельчить пучок петрушки.

Пока нарезалась колбаса и перец, картофель, которая варилась в кастрюле на плите, уже должна быть готова. Здесь нужно снять кастрюлю с плиты и освободить ее от воды. Далее, получившееся блюдо из картошки необходимо потолочь до состояния пюре, при помощи толкучки или использовать для этого миксер (если есть). При этом нужно не забыть добавить в кастрюлю с картофелем нежирные сливки, сливочное масло, перец и соль.

На следующем этапе в картошку нужно добавить ранее нарезанные ингредиенты колбасы, сладкого перца и петрушки. Всю эту получившуюся смесь необходимо тщательно перемешать.

forel-s-kartofelem-flmadin

На втором этапе приготовления блюда форель с картофелем «Альмадин» приступаем к первому по значимости ингредиенту, это рыба. Рыбу форель необходимо почистить. Далее подготовить два не глубоких блюдца. В одно налить молоко, а во второе – насыпать муку. Очищенную рыбу форель нужно сначала поместить в блюдце с молоком примерно на 3-4 минуты, а затем обвалять в блюдце с мукой.

Пока рыба находится в блюдце с молоком, нужно подготовить сковороду, в которую полностью помещалась по всей длине рыба, положить в нее и растопить сливочное масло. Далее поместить на разогретую сковороду рыбу и обжарить ее с обоих сторон. Когда рыба будет готова, ее необходимо выложить в отдельную большую не глубокую тарелку, а в сковороду с ароматом после обжаривания рыбы, добавить лимоны сок, нарезанную петрушку и миндаль. Все эти добавленные ингредиенты жарить на протяжении двух минут. После этого, получившейся смесью облить рыбу форель.

На этом блюдо форель с картофелем «Альмадин» можно считать готовым.

При подаче на стол получившуюся на первом этапе картошку-пюре разложить по тарелкам и подавать вместе с рыбой.

Приятного аппетита!

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Посетители

Авторизация / Управление