Вы сейчас здесь:  / Овощные блюда / Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

article317.jpg

Немного вступления.

Блюдо «Фаршированные кабачки» само по себе очень питательное и имеет очень аппетитный вид. Особенность блюда в том, что к нему не нужно больше ничего выдумывать, это блюдо уже само по себе подразумевается в готовом виде, как гарнир, так и мясо.

Основными ингредиентами, которые необходимы для приготовления блюда «Фаршированные кабачки» являются:

– 4 штучки кабачка (небольших);
– 2-3 штучки красного перца (болгарского);
– 2-3 штучки желтого перца (болгарского);
– 2-3 луковицы (средних размеров);
– 400 грамм грибов;
– 400 грамм фарша (можно любого);
– 2-3 столовых ложки сметаны;
– соль;
– перец.

Начнем рассмотрение способа приготовления блюда «Фаршированные кабачки».

Для начала необходимо взять основной ингредиент блюда, кабачки. Здесь можно использовать как молодые, так и старые кабачки. Единственное, что нужно учесть – это то, что если брать молодые кабачки, то их не нужно очищать от кожуры. Что касается старых кабачков, то их очищать от кожуры просто необходимо, так как она становится грубоватой.

Итак, кабачки необходимо помыть и в зависимости от кожуры, очистить. Далее их нужно разрезать поперек на три части. После этого необходимо освободить кабачки от внутренностей – семян.

Далее необходимо приступить к следующему ингредиенту блюда, лук. Его нужно очистить от кожуры и помыть. Лук нарезать таким образом, что бы получившиеся колечки имели одинаковый вид. Затем эти колечки нужно превратить в полуколечки, порезав пополам.

Затем нужно так же помыть и очистить от внутренностей следующий ингредиент, желтый и красный болгарский перец. Его в свою очередь нужно нарезать мелкими одинаковыми кусочками в виде кубиков.
farshirovannie-kabachki
После этого перейдем к следующему ингредиенту блюда, грибы. Их, как и болгарский перец, нужно вымыть и нарезать на мелкие кусочки.

Следующим шагом при приготовлении блюда «Фаршированные кабачки» будет смешивание всех выше нарезанных ингредиентов (лук, болгарский перец, грибы) с фаршем в одном ранее подготовленном глубоком блюдце. Когда получившаяся овощная смесь будет перемешана, в это блюдце необходимо добавить сметану, соль и перец. Всю эту получившуюся смесь еще раз нужно тщательно перемешать. Смесь для начинки кабачков готова.

Далее используя получившуюся овощную смесь необходимо аккуратно выложить на приготовленные ранее кабачки. Сначала заправить нужно нижний кусочек кабачка, затем сверху него положить средний кусочек, который так же наполнить овощной смесью и накрыть верхним слоем кабачка.

После этого необходимо приготовить противень для запекания, который нужно заранее смазать небольшим количеством растительного масла. На него выложить получившиеся начиненные кабачки. Далее подготовить духовку. Ее нужно разогреть приблизительно до 190 – 200 градусов. Когда духовка будет разогретой до необходимой температуры, ставим в нее противень с кабачками и запекаем в духовке приблизительно 35-40 минут.

По истечению этого времени блюдо «Фаршированные кабачки» можно считать готовым. На стол это блюдо подается в горячем виде. По желанию, можно нарезать готовые фаршированные кабачки на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра.

Приятного аппетита!

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Посетители

Авторизация / Управление