Вы сейчас здесь:  / Рыбные блюда / Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

article285.jpg

 ПОНАДОБИТСЯ

1 щука или судак весом 1 — 1,5 кг; 3 ломтика белого хлеба; 2 луковицы; 1 морковь; 1 корень петрушки; зелень укропа; лавровый лист; черный перец горошком; соль

Для соуса: 3 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. муки; 1,5 стак. рыбного бульона; 2 ст. л. каперсов; 2 ст. л. томата; соль; перец

Для украшения: 1 лимон; листья салата; оливки; помидоры; веточка розмарина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу очистить, разрезать вдоль брюшка, выпотрошить, сохранив голову и хвост. Удалить хребет и кости, не повредив кожу. Отделить два больших филе от хребта. Порубить или пропустить филе через мясорубку. Хлеб очистить от корки, залить холодной водой, отжать. Лук, корень петрушки и морковь очистить. Лук порубить, коренья нарезать. Зелень укропа измельчить.

Соединить рыбный фарш, лук, половину моркови, хлеб, зелень, посолить, поперчить, измельчить в блендере. Начинить рыбу фаршем, разрез зашить ниткой. Выложить на противень, залить холодной водой, добавить кусочки моркови и корня петрушки, перец, лавровый лист, соль, тушить 20-30 минут в духовке при 180 о С.

Приготовить соус. Обжарить муку на масле, добавить бульон, томат, каперсы, соль, перец, перемешать , кипятить 5 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо, нарезать. Украсить зеленью, ломтиками лимона и помидоров. подавать с соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Посетители

Авторизация / Управление