Вы сейчас здесь:  / Разное / Эклеры с заварным кремом.

Эклеры с заварным кремом.

Добавлено: 2014-02-28

Сложность: Средняя

эклеры с заварным кремомЧто понадобится:

80 г муки

2 яйца

100 мл воды

50 г маргарина

Соль на кончике ножа.

Для заварного крема:

200 г масла сливочного

100 — 150 мл молока

3 — 4 ст. л. сахара

1 ст. л. муки

2 — 3 капли ароматической эссенции

1 пакетик ванильного сахара.

Что делать:

1. Для эклеров нам понадобится заварное тесто. Из такого же теста готовятся, заварные пирожные и птифуры, которые отличаются от эклеров формой и размерами. Воду вскипятить, добавить соль и маргарин. В кипящую воду добавить муку и быстро замесить тесто.

тесто для заварных пирожных

2. Когда тесто остынет примерно до 60 градусов, добавить яйца и размешать до однородной массы.

домашние заварные пирожные

3. Форму для выпекания смазать жиром. При помощи кондитерского шприца без насадок выдавить длинные полоски. Если нет шприца, тесто можно поместить в целлофановый мешок, срезать с него уголок и через этот уголок выдавить массу на противень. Если предполагается готовить заварные пирожные, то тесто можно просто выложить на форму для запекания ложкой. Чтобы максимально использовать площадь противня, можно одновременно выпекать длинные эклеры и небольшие заварные пирожные. Во время выпечки эклеры увеличатся в размерах и внутри них образуются пустоты, которые нужно будет наполнить кремом. Во время запекания эклеров духовку не нужно открывать, иначе пирожные сдуются.

рецепт домашних эклеров с кремом

4. Пока выпекаются пирожные эклеры можно приготовить крем. Заварные пирожные и эклеры обычно готовятся с заварным кремом, но можно использовать также сливочный крем или крем безе. Молоко размешать с сахаром, вскипятить и добавить муку, разведенную с водою. Прокипятить несколько минут и поставит остужаться. Когда масса остынет, добавить сливочное масло, ванильный сахар и взбить миксером. Заварной крем для пироженых эклеров готов.

заварной крем для эклеров

5. Выпечь все эклеры.

заварные пирожные домашний рецепт

6. Выпеченные эклеры и заварные пирожные при помощи шприца с самой длинной и тонкой насадкой наполнить заварным кремом.

домашние эклеры с кремом

7. Сверху заварные пирожные можно полить помадкой, глазурью, посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или разноцветной посыпкой для тортов.

рецепт домашних эклеров с заварным кремом

8. Эклеры – изобретение французского кулинара Антуана Карема – это прекрасный десерт к кофе, чаю или другому любимому напитку.

заварные пирожные с кремом

Приятного аппетита!




Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

Все рецепты ProstoVkusno

Версия для печати

 Просмотров: 875

загрузка…

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Посетители

Авторизация / Управление