Вы сейчас здесь:  / Выпечка / Эклеры и лебеди из заварного теста с кремом

Эклеры и лебеди из заварного теста с кремом

Эклеры и лебеди из заварного теста с кремом

Предлагаем рецепт замечательного вкусного лакомства, который знаком каждому из нас с детства – эклеры и лебеди из заварного теста с кремом.
Необходимые продукты:
Для теста:
•    Один стакан муки;
•    Маргарин или масло (сливочное или рафинированное подсолнечное)  — 80 грамм или треть стакана;
•    Яйца – 6 штук;
•    Соль – четверть чайной ложки;
•    Вода – две трети стакана;
Для крема:
•    Сливочное масло – 200 грамм (оставить на ночь в комнате, чтоб получилось масло мягкой консистенции);
•    Сгущенное молоко – 8 столовых ложек;
Займемся приготовлением теста. Для этого в кастрюле смешиваем воду, соль и масло, доводим массу до кипения. Когда все закипит, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтоб не получилось комков.
Когда тесто уварится и превратится в один комок, держим его на огне еще 1-2 минуты и снимает остывать. Когда тесто уже остыло и уже не горячее, добавляем яйца (по одному) и перемешиваем до тех пор, пока не получим однородную массу (тесто получится ни жидким, ни твердым).
Как проверить готовность теста – зачерпните немного лопаткой, оно должно медленно с нее сползать. Если получилось густое тесто, то добавляем яйцо. Если наоборот, жидким, то нужно добавить заваренную муку. Поэтому, чтоб получить сразу идеальное тесто, советуем добавлять по одному яйцу.
Заварное тесто, при помощи рифленой насадки и кондитерского мешочка,  выкладываем на противень, едва смазанный маслом.
Так как мы готовим и эклеры, и лебедей, то используем две насадки и выкладываем две формы теста: продолговатую и ракушки:

Эклеры и лебеди из заварного теста с кремом

фото №1
Эклеры и лебеди из заварного теста с кремом
фото №2

Эклеры и лебеди из заварного

Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Самое важное – во время выпечки не открывать духовку, иначе тесто осядет и больше не поднимется.

Фото №3

Шаг 3 Эклеры и лебеди

Фото №4

рецепт "Эклеры и лебеди" шаг 5

Выпекать до золотистого цвета, потом подержать в духовке еще минут 10-15 и только потом вытаскивать и остужать.

Фото №5

Эклеры и лебеди шаг 5

 

Фото №6

шаг 6

Пока тесто остывает, займемся приготовлением крема.
Для этого мягкое сливочное масло взбиваем миксером на средних оборотах. Когда масло станет пышным и эластичным, не прекращая взбивать, добавляем сгущенное молоко и взбиваем еще минут 15 до тех пор, пока не получим пышную массу.
Все что осталось – это наполнить наши заготовки.
При помощи тонкой длиной насадки заполняем эклеры сначала с одного конца, затем с другого (именно так, а не с середины. Иначе крем будет только по середине пирожного).

Фото №7

Шаг 7 рецепт выпечки

Когда все заготовки заполнили, одну сторону эклера едва смазываем кремом, чтоб приклеить крошку (в качестве крошки сойдет обычное магазинное песочное печенье, раздробленное).

Фото №8

Шаг 8

Займемся лебедями. Для этого наши заготовки сначала разрежем на две части.

Фото №9

Фото №9

А затем одну половинку разделим еще на две части (для крыльев).

Фото №10

Фото шаг №10

К композиции не хватает шеи. Для этого при помощи тонкой насадки выкладываем на противень тесто в форме шеи и головки лебедя (выпекать до золотистого цвета минут 10-15).

Фото №11

фото - Шаг 11

Получаем практически готового лебедя, которого осталось заполнить кремом и соединить.

Фото №12

Фото шаг №12

В одну половину заготовки заливаем крем,

Фото №13

Шаг 13

На крем ставим крылья нашего лебедя,

Фото №14

Шаг №14

И теперь устанавливаем шейку.

Фото №15

Шаг №15

Для красоты посыпаем лебедя и эклеры сахарной пудрой.

Фото №16

Фото №16

 

Фото №17

17 шаг

Приятного аппетита!

Фото №18

Фото №18

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Посетители

Авторизация / Управление