Вы сейчас здесь:  / Первые блюда / Борщ с тушеной капустой “Малахеевский”

Борщ с тушеной капустой “Малахеевский”

Борщ с тушеной капустой МалахеевскийЛюбимый борщ с немного иной технологией приготовления. Хорош как на бульоне, так и на воде.

Борщ с тушеной капустой МалахеевскийИнгредиенты:

  • Около 700 г говядины для бульона (курицы, кролика, индейки)
  • 300 г капусты
  • 2-3 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1,5 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка уксуса 9%
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист

Мясо сложить в кастрюлю. Залить водой. Добавить специи, сухие грибы (по желанию). Варить при слабом кипении около 2 часов, снимая пену:Борщ с тушеной капустой МалахеевскийНа большой сковороде пассеровать на масле луковицу:Борщ с тушеной капустой МалахеевскийДобавить морковь, свеклу и обжаривать 2-3 минуты:Борщ с тушеной капустой МалахеевскийВсыпать нашинкованную капусту. Потушить при закрытой крышке, периодически мешая, до мягкости:Борщ с тушеной капустой МалахеевскийДобавить измельченные помидоры, сладкий перец, томатную пасту. Положить сахар, уксус,  поперчить. Потушить все вместе 5 минут:Борщ с тушеной капустой МалахеевскийВ кипящий бульон (или воду) всыпать нарезанный картофель. Варить 7 минут:Борщ с тушеной капустой МалахеевскийДобавить получившуюся зажарку. Посолить:Борщ с тушеной капустой МалахеевскийДовести до кипения. Проварить минуту и снять с огня. Настоять под крышкой 20-25 минут:Борщ с тушеной капустой МалахеевскийПодавать со сметаной, зеленью, чесноком:Борщ с тушеной капустой Малахеевский

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Посетители

Авторизация / Управление